Поделитесь с друзьями

11 мест для зарядки вашего электровелосипеда в пути

Если вы активно используете свой электровелосипед в большом городе, или отправились в дальнюю поездку, перед вами почти наверняка встанет вопрос о подзарядке аккумулятора в дороге.

И хотя самих по себе розеток на 220 В может оказаться немало, далеко не каждую из них вам позволят использовать. А подключаться к неизвестной розетке может быть довольно опасно.

Предлагаем рассмотреть 11 мест, в которых вы сможете подзарядить свой электровелосипед прямо во время путешествия.

1.png

1. На работе или в офисе

Пожалуй, это одно из самых безопасных мест для зарядки аккумулятора велосипеда. В большинстве случаев вы паркуете велосипед у входа и берёте аккумулятор с собой, а затем подключаете его к зарядному устройству прямо на рабочем месте.

При этом велосипед стоит в зоне видимости охранника или под камерой видеонаблюдения, так что не нужно беспокоиться о его безопасности.

В некоторых случаях можно взять электровелосипед целиком непосредственно к месту работы, если вы работаете не в офисе. Это ещё удобнее, так как вы можете присматривать за ним самостоятельно, или надёжно пристегнуть замком в удобном месте. В этом случае вам, возможно, даже не придётся снимать батарею с велосипеда.

2. Дома у друга или родственника

Если ваш маршрут проходит мимо дома друга или родственника, вы можете использовать эту возможность для подзарядки батареи. Преимущество этого места, опять же, в том, что вы можете взять велосипед с собой и не оставлять пристёгнутым на улице.

Недостатком является то, что такое место зарядки не всегда будет доступным, так как друга просто может не быть дома. Поэтому при планировании поездки придётся заранее связаться с ним и обговорить этот вопрос.

3. Кафе

Во многих современных кафе предусмотрены специальные розетки для подключения ноутбуков или зарядки телефонов. Они рассчитаны на то, что вы задержитесь в заведении подольше и купите что-то ещё.

2.png

И скорее всего, никто не будет возражать, если вы подключите к такой розетке зарядное устройство велосипеда, пока перекусываете или пьёте кофе.

4. Университеты

Практически у каждого университета есть велопарковка, на которой можно оставить свой велосипед. Если вы являетесь студентом этого ВУЗа, у вас не должно возникнуть проблем с тем, чтобы взять батарею с собой для подзарядки.

Если же нет, можно попробовать договориться с охраной и подзарядить батарею от розетки, расположенной в холле или в кафе университета.

5. Веломагазины

Многие велосипедные магазины достаточно дружелюбны по отношению к велосипедистам, в том числе к обладателям электровелосипедов. Особенно в тех случаях, когда вы что-то приобретаете в этом магазине.

Даже если там не продаются электрические велосипеды, вы можете поговорить с сотрудником (или охранником) об эксплуатационных характеристиках или опыте использования своего велосипеда, пока последний будет заряжаться.


3.png

6. Парки и скверы

Проезжая через парк, довольно часто можно встретить кофейный киоск или точку продажи мороженого. Если быть позитивным и хорошо попросить, возможно вам предоставят доступ к свободной розетке.

Такая вероятность ещё больше возрастёт если вы перед этим купите в этой точке мороженое или стаканчик кофе, и пока отдыхаете от дороги, заряд вашей батареи пополнится.

7. Рестораны быстрого питания

В ресторанах фастфуда практически в 100% случаев можно найти розетку для зарядки батареи. Так что если вы проезжаете Макдоналдс, почему бы не воспользоваться такой возможностью? Тем более, пока батарея заряжается, можно перекусить или выпить кофе

4.png

8. Торговые центры и гипермаркеты

В крупных торговых центрах, а также в больших продуктовых и строительных гипермаркетах, таких как Леруа Мерлен, Касторама, Лента или Магнит, часто предусмотрены зоны отдыха - сидячие места с розетками.

К такой розетке можно подключить зарядное устройство и подзарядить батарею вашего велосипеда. В некоторых случаях также удаётся воспользоваться свободной розеткой торгового аппарата или банкомата.

9. Автозаправочные станции

Сотрудник заправочной станции может позволить вам подключиться к розетке, расположенной внутри АЗС, для зарядки батареи велосипеда, особенно если вы что-то у него купите.

Кроме того, на зданиях многих заправочных станций снаружи имеется розетка для служебного использования. Возможно вас не заметят если вы ей воспользуетесь, но всё-таки лучше предварительно согласовать этот вопрос с сотрудниками заправки.

На некоторых АЗС даже предусмотрена услуга мойки велосипеда, но в случае с электровелосипедом стоит хорошо подумать, прежде чем доверить электрооборудование человеку с водяным пистолетом высокого давления.

5.png

10. Гостиницы и отели

Если по пути вам встретился небольшой отель, но вы не планируете в нём останавливаться на ночлег, попробуйте обратиться к администратору с просьбой воспользоваться розеткой.

Пока батарея заряжается, вы можете поделиться интересными случаями из вашего путешествия или жизни, и тем самым немного развлечь заскучавшего администратора.

11. Ваш автомобиль

Если вы взяли электровелосипед с собой в дальнюю поездку на автомобиле, в конечной точке маршрута может не оказаться розеток для подзарядки аккумулятора велосипеда.

В таком случае необходимо заранее предусмотреть возможность зарядки электровелосипеда от автомобиля.

6.png

Один из способов - использование инвертора с 12 В постоянного тока на 220 В переменного тока, который можно подключить непосредственно к аккумулятору автомобиля.

Но в этом случае необходимо учитывать, что потери энергии будут двойные, так как напряжение будет сначала повышаться до 220 В, а затем понижаться до напряжения зарядки вашей батареи.

Предупреждение! Использование обоих способов может быстро разрядить аккумулятор автомобиля, поэтому во время зарядки он должен быть в заведённом состоянии. Кроме того, подключение преобразователей напряжения к бортовой сети автомобиля может негативным образом сказаться на работе его электроники, так что вам придётся взять на себя всю ответственность за возможные последствия таких действий.

Подведём итог

Как выяснилось, способов подзарядить электровелосипед в пути не так уж и мало, поэтому путешествие на дальние расстояния на электровелосипеде вполне реально, и если вы об этом давно задумывались - почему бы не попробовать?

И даже если батарея у вас всё-таки разрядится, всегда можно воспользоваться педалями, ведь велосипед при этом не теряет своей базовой функции.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и до встречи в новых статьях!

 

Автор статьи: Евгений Бегин

Комментарий к статье
Записаться
на прием
Предварительный заказ Оставьте ваши данные для оформления предзаказа
Заказать звонок Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Письмо директору
image
Евгений Трухин Сооснователь и директор

Добрый день! Если вы оказались
на этой странице, то, скорее всего,
ваш вопрос особый.

Если у вас есть предложение по
сотрудничеству, то смело пишите его мне.
Я обещаю, что дам обратную связь уже
в ближайшее время. Также если вы оказались
недовольны нашим сервисом и хотите нас
отругать, то пишите тоже мне, не стесняйтесь.

Мы максимально открыты, внимательно
относимся к критике и хотим оказать вам
лучший сервис на рынке.

Спасибо!
Ваш отзыв добавлен.
В ближайшее время он будет проверен модератором.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Восстановление пароля Введите адрес почты для восстановления пароля
Вход / Регистрация
Забыли пароль?
image