Поделитесь с друзьями

Majestic 2029 - футуристический мотоцикл с прозрачными колёсами

Дизайнер Брайан Фуллер и его компания Fuller Moto, по заказу техасского музея Haas Moto, спроектировали и воплотили в жизнь невероятно красивый и стильный электрический мотоцикл Fuller 2029 Majestic. Вдохновение команда нашла во французском мотоцикле Majestic, выпущенном в 1929 году.

1.png

2.png

Как и модель 1929 года, новая версия мотоцикла отличается полностью покрытым скульптурным алюминиевым кузовом, центрированным рулевым механизмом и гладкими линиями.

Но на этом сходство заканчивается. Футуристическая модель включает в себя титановые детали, изготовленные с использованием технологии 3D-печати, прозрачные колёса диаметром 23 дюйма из монолитного поликарбоната - в отличие от оригинала, у них нет спиц - и конечно же, наличием электродвигателя и батареи.

3.png

Мотоцикл оснащён электрической трансмиссией Zero Motorcycles FXS, благодаря которой способен выдавать 34 кВт мощности при крутящем моменте 106 Нм, имеет максимальную скорость 137 км/ч и запас хода 161 км

4.png

Сложные элементы, такие как шасси, передний рычаг стабилизатора и руль, были напечатаны на 3D-принтере с использованием титана с точностью, которой практически невозможной достичь при изготовлении вручную.

5.png

При реализации концепта команде разработчиков даже пришлось перевернуть шасси и переставить батарею, чтобы расположить двигатель нужным образом.

«Я был вдохновлен трехмерной печатью, которая позволила моему творческому потенциалу развиваться и создавать органические формы, которые почти невозможно создать традиционными способами», - говорит Фуллер в одном из интервью.

6.png

Презентация мотоцикла состоится на Handbuilt Motorcycle Show - это вдохновляющая демонстрация работ мастеров, которые сочетают в себе знания, навыки и изобретательность для создания уникальных мотоциклов, изготавливаемых частными мастерскими.

7.png

Мотоцикл будет выставлен на постоянную экспозицию вместе с двумя другими продуктами компании Fuller Moto - ShoGun и Chief Ambassador.

8.png

Есть два очень интересных видео о процессе разработки и создания мотоцикла, включая процесс 3D-печати - рекомендуем посмотреть:

https://youtu.be/TjogkC1Iwr8

https://youtu.be/61hP0w6ZoqA

Если понравилась статья - подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, впереди будет много интересного!

Автор статьи: Евгений Бегин.

Комментарий к статье
Записаться
на прием
Предварительный заказ Оставьте ваши данные для оформления предзаказа
Заказать звонок Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Письмо директору
image
Евгений Трухин Сооснователь и директор

Добрый день! Если вы оказались
на этой странице, то, скорее всего,
ваш вопрос особый.

Если у вас есть предложение по
сотрудничеству, то смело пишите его мне.
Я обещаю, что дам обратную связь уже
в ближайшее время. Также если вы оказались
недовольны нашим сервисом и хотите нас
отругать, то пишите тоже мне, не стесняйтесь.

Мы максимально открыты, внимательно
относимся к критике и хотим оказать вам
лучший сервис на рынке.

Спасибо!
Ваш отзыв добавлен.
В ближайшее время он будет проверен модератором.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Восстановление пароля Введите адрес почты для восстановления пароля
Вход / Регистрация
Забыли пароль?
image