Поделитесь с друзьями

Электровелосипед в ретро-стиле как произведение искусства

Если вы готовы потратить почти 20 тысяч долларов на что-то совершенно уникальное, и получить возможность быть в центре внимания, просто катаясь по городу, вам, вероятно, следует присмотреться к электровелосипеду Avionics VM, который фактически представляет собой произведение искусства на колёсах.

И хотя с первого взгляда это не очевидно, но этот ретро-велосипед с деревянными акцентами современен настолько, насколько это возможно. Основатели компании Avionics, Бартек и Яромир, создали ограниченную серию из 52 экземпляров специально для галереи MAD (Mechanical Art Devices), расположенной в Женеве.

1.png

Avionics VM - не просто велосипед, на который приятно смотреть. Согласно описанию на официальном сайте, он не только умный, надёжный и мощный, но и экологичный. Помимо того, что велосипед не вызывает загрязнений окружающей среды при езде (что очевидно, ведь он электрический), его отдельные компоненты изготовлены из дерева.

Древесина ятоба, которая также известна как бразильская вишня, представляет собой один из самых твёрдых экзотических материалов среди лиственных пород деревьев. Сам по себе выбор древесины, как материала для изготовления комплектующих, может показаться странным выбором, особенно учитывая, что из него изготовлено седло велосипеда. Но производитель обосновывает это стремлением сделать продукт более стильным и экологичным.

Давайте рассмотрим электровелосипед поближе. В нижней части рамы, выполненной из хромомолибденовой стали, расположен деревянный кейс, в котором находится аккумуляторная батарея, иммобилайзер и остальная электроника. Кейс опоясан двумя кожаными ремнями, подчёркивающими стиль. Рукоятки руля, крышки вилок, корпус фары и седло - также изготовлены из вышеупомянутого дерева, бразильской вишни. 

Как говорит соучредитель Avionics Бартек Бялас, при взгляде на профиль электровелосипеда можно увидеть сечение крыла самолёта, образованное верхней трубой рамы и листовой рессорой, обеспечивающей амортизацию седла.

2.png

Сердцем электровелосипеда является мощное мотор-колесо на 5000 Вт, способное выдавать крутящий момент 125 Нм, благодаря которому Avionics VM развивает максимальную скорость 58 км/ч. Однако для езды по улицам производитель предусмотрел три режима мощности: 250, 500 и 750 Вт. В минимальном из них запас хода должен составить до 120 км, благодаря аккумулятору ёмкостью 24 ампер-часа и функции рекуперативного торможения, возвращающей часть энергии движения обратно в аккумулятор. 

Полная зарядка батареи займёт от 2,5 до 3 часов - с использованием стилизованного зарядного устройства, которое идёт в комплекте.

3.png

На руле электровелосипеда разместился хромированный фонарь, обеспечивающий 1000 люменов светового потока для комфортного катания в тёмное время суток.


4.png

Задний фонарь интегрирован в седло и имеет 18 светодиодов, создающих световой поток в 15 люменов.

5.png

Эффективное торможение осуществляется с помощью 203-миллиметровых роторов, в то время как специальные шины размером 26 х 3 дюйма с ретро-протектором ZigZag позволяют владельцу комфортно ездить на велосипеде по большинству ландшафтов.

Если вы опасаетесь за то, как поведёт себя электроника и деревянные компоненты в условиях сырой погоды, дождя или даже снега, на сайте галереи MAD подчёркивается, что электровелосипед испытан в подобных условиях, и они никак не повлияют на его работоспособность и внешний вид. Для этого, в частности, все деревянные элементы пропитаны натуральным льняным маслом, которое не только подчёркивает натуральную красоту древесины, но и образует необходимое защитное покрытие.

Комментарий к статье
Записаться
на прием
Предварительный заказ Оставьте ваши данные для оформления предзаказа
Заказать звонок Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Письмо директору
image
Евгений Трухин Сооснователь и директор

Добрый день! Если вы оказались
на этой странице, то, скорее всего,
ваш вопрос особый.

Если у вас есть предложение по
сотрудничеству, то смело пишите его мне.
Я обещаю, что дам обратную связь уже
в ближайшее время. Также если вы оказались
недовольны нашим сервисом и хотите нас
отругать, то пишите тоже мне, не стесняйтесь.

Мы максимально открыты, внимательно
относимся к критике и хотим оказать вам
лучший сервис на рынке.

Спасибо!
Ваш отзыв добавлен.
В ближайшее время он будет проверен модератором.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Восстановление пароля Введите адрес почты для восстановления пароля
Вход / Регистрация
Забыли пароль?
image