Поделитесь с друзьями

Электробайк на невероятно широких колесах

При появлении первых велосипедов на широких шинах, так называемых фэтбайков, многих это повеселило - зачем велосипеду столь широкие покрышки? Но затем люди оценили высокую проходимость таких колёс и брутальность внешнего вида велосипеда, после чего количество фэтбайков на улицах резко возросло, они вошли в моду. Их стали приобретать даже те, кто катается по городу, и никогда не заезжает на сыпучие поверхности, хотя фэтбайки предназначены именно для этого.

Электроскутер Velocifero Beach MAD также имеет невероятно широкие покрышки, и ориентирован на езду по сыпучим поверхностям, а точнее, на нём можно ехать прямо по пляжному песку, если верить слову Beach в названии.

1.png

Концепт этого электроскутера был представлен ещё в 2018 году, а в июле этого года состоялась презентация готового изделия на международном автосалоне в Бангкоке.

2.png

Разработчик электроскутера, компания Velocifero, это довольно новый бренд, отделившийся от Italjet, хорошо известного итальянского производителя скутеров. Дизайн нового изделия - плоды трудов итальянского автомобильного дизайнера Алессандро Тартарини, он является сыном семьи Тартарини, которая основала вышеупомянутый Italjet.

3.png

Если включить немного фантазии, можно заметить, что внешне Velocifero Beach MAD напоминает человека, бегущего на руках и ногах, на концах которых находятся колёса. Создаётся ощущение, что этот электроскутер взят из какого-то фантастического фильма.

 4.png

Двигатель разместился в центре заднего колеса скутера, имеет мощность 2000 Вт, крутящий момент 110 Нм и способен разгонять транспортное средство до 60 км/ч.

5.png

Литий-ионный аккумулятор расположен в центре изделия, чтобы обеспечить максимально правильную развесовку. Он имеет ёмкость 40 Ач и номинальное напряжение 60 В, этого хватает на то, чтобы проезжать на одном заряде до 70 км.

Над аккумулятором находится лоток для мелких вещей и автомат подачи питания, которые закрываются крышкой.

7.png

Электроскутер оснащён покрышками собственного производства Velocifero и гидравлическими дисковыми тормозами, по одному спереди и сзади.

8.png

Задняя подвеска реализована с применением одиночного амортизатора. Над ним находится зарядный разъём, светодиодная фара и указатели поворота.

9.png

Подножка изготовлена из алюминия и закреплена на подставках для ног, изготовленных из того же материала, которые словно парят в воздухе.

10.png

Вес электроскутера Beach MAD составляет 90 кг, и это не удивительно, так как его рама изготовлена из стали. Габариты изделия - 198 х 47 х 120 см.

11.png

Производителем предусмотрено 5 цветовых вариантов - синий, жёлтый, оранжевый, серебристый и зелёный. Тем не менее, данных о цене и наличии пока нет.

Время зарядки электроскутера от 5-амперного зарядного устройства составляет 8-10 часов, но учитывая его запас хода в 70 км, вряд ли на нём можно уехать далеко от города. В то же время, рассекая по улицам на этом футуристичном байке, Вы точно не будете обделены вниманием!

 

Автор статьи: Евгений Бегин

 

 

Комментарий к статье
Записаться
на прием
Предварительный заказ Оставьте ваши данные для оформления предзаказа
Заказать звонок Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Письмо директору
image
Евгений Трухин Сооснователь и директор

Добрый день! Если вы оказались
на этой странице, то, скорее всего,
ваш вопрос особый.

Если у вас есть предложение по
сотрудничеству, то смело пишите его мне.
Я обещаю, что дам обратную связь уже
в ближайшее время. Также если вы оказались
недовольны нашим сервисом и хотите нас
отругать, то пишите тоже мне, не стесняйтесь.

Мы максимально открыты, внимательно
относимся к критике и хотим оказать вам
лучший сервис на рынке.

Спасибо!
Ваш отзыв добавлен.
В ближайшее время он будет проверен модератором.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Восстановление пароля Введите адрес почты для восстановления пароля
Вход / Регистрация
Забыли пароль?
image