Поделитесь с друзьями

Плюсы электровелосипедов Медведь

Окончание летнего велосезона - не повод отказаться от катания на велосипеде, если Ваш велосипед - фэтбайк, но ещё лучше, если он электрический.

Благодаря широким покрышкам, электрофэтбайки Медведь способны ездить даже по глубокому снегу, а электропривод поможет сэкономить ваши силы, а значит, сделать поездку максимально комфортной и весёлой.

1.png

Лёгкая, и в то же время жёсткая, алюминиевая рама обеспечивает этим велосипедам хорошую управляемость и низкий вес, которые имеют особое значение при ежедневной эксплуатации и положительно сказываются на безопасности.

Литий-ионный аккумулятор велосипеда интегрирован в раму, но является быстросъёмным, а для защиты закрывается на ключ. Запас хода на одном заряде составляет до 50 км, при этот велосипед способен разгоняться до 45 км/ч.

2.png

На фэтбайках Медведь устанавливаются алюминиевые воздушно-масляные вилки, которые принимают на себя удары при прохождении крупных неровностей. Для езды по ровной поверхности, например, по асфальту, вилку можно заблокировать, это увеличит накат и снизит потери при разгоне, а при движении по пересечённой местности - разблокировать, чтобы катание было максимально комфортным. Кроме этого, на вилке есть регулировка жёсткости, для настройки в соответствии с весом велосипедиста.

Установленная на вилке светодиодная фара обеспечит необходимое освещение в тёмное время суток и в условиях ограниченной видимости, а также сделает вас более заметным на дороге.

3.png

Покрышки низкого давления Kenda Juggernaut диаметром 26 дюймов и шириной 4 дюйма обеспечивают электрофэтбайкам Медведь не только высокую проходимость по сыпучим поверхностям (таким как снег, песок, щебень), но и выполняют функцию дополнительной амортизации за счёт достаточно большого объёма содержащегося в них воздуха.

4.png

Для контроля параметров поездки, и состояния системы на этих велосипедах применяются панели управления с жидкокристаллическим дисплеем. Они являются влагозащищёнными, имеют встроенную подсветку, а также позволяют выбрать степень помощи при педалировании, причём прямо во время движения.

На дисплее отображается пройденное расстояние, текущая, средняя и максимальная скорость, время поездки и напряжение батареи. Управление осуществляется при помощи специального пульта, который подключен к дисплею и устанавливается на руле ближе к рукояткам.

5.png

Также при помощи пульта выбирается степень помощи при вращении педалей (ассистентный режим), в зависимости от которой на двигатель подаётся больше или меньше мощности. А если вы устали, можно использовать ручку газа и ехать на велосипеде как на электроскутере.

Среди электрофэтбайков Медведь каждый может выбрать для себя подходящий вариант. Любители крутить педали по достоинству оценят версии с редукторным мотор-колесом - оно лёгкое, и в то же время достаточно мощное, чтобы помогать велосипедисту въезжать в подъёмы и динамично разгоняться. Примером такого варианта может служить Фэтбайк Медведь 2.0 HD 750.

6.png

На электрофэтбайках Медведь применяются надёжные редукторные двигатели от широко известного производителя Bafang, которые обладают высоким крутящим моментом и хорошо зарекомендовали себя на рынке.

Редукторные моторы не создают сопротивление при движении благодаря встроенной обгонной муфте, что обеспечивает хороший накат велосипеда даже с севшим аккумулятором.

7.png

Велосипеды с мотор-колесом прямого привода, как правило, мощнее велосипедов с редукторным мотором, и хорошо подойдут тем, кому требуется более высокая динамика разгона и максимальная скорость.

В связи с отсутствием редуктора, такие двигатели считаются более надёжными и имеют практически неограниченный срок службы. Примером велосипеда с двигателем прямого привода может служить Фэтбайк Медведь 2.0 HD 750x750 полный привод.

8.png

Если вы планируете ездить по действительно глубокому снегу, стоит отдать предпочтение полноприводным велосипедам, таким как фэтбайк Медведь 500x1500 - благодаря второму двигателю в переднем колесе, он не будет зарываться в снег, так как переднее колесо будет вытаскивать вас из него.

    9.png

Такие велосипеды имеют два контроллера - по одному на каждый двигатель, и достаточно мощную и ёмкую батарею, так как расход энергииу них выше, чем у велосипедов с одним двигателем. Но у них есть очень полезная функция - отключение переднего привода, благодаря которой по утрамбованному снегу можно ехать на одном заднем двигателе, экономя энергию батареи, а при необходимости подключить передний и проехать по глубокому снегу.

Контроллеры двигателей размещены в индивидуальных герметичных кейсах, которые обеспечивают их защиту от пыли и влаги, а также скрывают все соединительные разъёмы.

10.png

Если же вы хотите активно кататься по пересечённой местности, поднимаясь в крутые подъёмы, и в то же время иметь возможность разогнаться по трассе до высоких скоростей, вам нужен электровелосипед с центральным мотором, такой как Фэтбайк Медведь 2.0 1000 mid. Его двигатель расположен в кареточном узле, сохраняя колёса максимально лёгкими.

Вращающий момент передаётся на заднее колесо через цепь, благодаря чему вы можете управлять передаточным соотношением путём переключения передач трансмиссии. Иными словами, переключившись на более низкую передачу, двигатель легко затянет вас в крутую горку, а на высокой передаче вы сможете набрать на трассе максимальную скорость.

6.png

Для неспешных прогулок по городу отлично подойдёт Фэтбайк Медведь Cruise, выполненный в стиле чоппера, о чём говорит форма рамы и изгибы руля. Он имеет удобную посадку и регулируемый вынос руля, так что ваши поездки будут максимально комфортными.

12.png

Если вы ищите электровелосипед-двухподвес, стоит присмотреться к Фэтбайку Медведь 3.0 1000, построенному на пространственной раме и больше напоминающему мотоцикл. Этот яркий электробайк имеет два амортизатора и двигатель мощностью 1000 Вт в заднем колесе, которые обеспечат динамичную, и в то же время комфортную езду как по городу, так и по пересечённой местности.

13.png

Говоря об электрическом фэтбайке, нельзя не упомянуть вопросы, которые возникают практически у каждого, кто становится его владельцем - можно ли эксплуатировать велосипед в дождь и мыть его при помощи мойки высокого давления?

Компоненты электрофэтбайка "Медведь" являются влагозащищёнными и соответствуют стандарту IP67, а значит, вы можете смело кататься под дождем, проезжать по глубоким лужам и мыть велосипед на автомойке. Но конечно, не следует направлять напор воды напрямую в зарядный разъём батареи и уплотнители втулок, как и погружать велосипед в воду целиком.

14.png

Среди электрофэтбайков Медведь есть варианты для всех времён года, любой погоды и времени суток, и каждый сможет найти для себя подходящий вариант, чтобы сделать велосипедный сезон непрекращающимся.

Комментарий к статье
Записаться
на прием
Предварительный заказ Оставьте ваши данные для оформления предзаказа
Заказать звонок Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с вами в ближайшее время
Письмо директору
image
Евгений Трухин Сооснователь и директор

Добрый день! Если вы оказались
на этой странице, то, скорее всего,
ваш вопрос особый.

Если у вас есть предложение по
сотрудничеству, то смело пишите его мне.
Я обещаю, что дам обратную связь уже
в ближайшее время. Также если вы оказались
недовольны нашим сервисом и хотите нас
отругать, то пишите тоже мне, не стесняйтесь.

Мы максимально открыты, внимательно
относимся к критике и хотим оказать вам
лучший сервис на рынке.

Спасибо!
Ваш отзыв добавлен.
В ближайшее время он будет проверен модератором.
Спасибо!
Ваша заявка отправлена.
Наши специалисты свяжутся с вами в ближайшее время.
Восстановление пароля Введите адрес почты для восстановления пароля
Вход / Регистрация
Забыли пароль?
image